Espania Mania

Чем любят поужинать в Испании?

Да-да, вот такое простое, традиционное для севера Испании блюдо. Кстати, оно вполне вписывается в популярную Средиземноморскую диету...Люди – везде люди, и так же ломают голову испанские хозяйки над вопросом «Что приготовить на ужин?», как и хозяйки во всём мире. Но есть у них одна «палочка-выручалочка» на все случаи жизни, будь то ужин для семьи или незапланированный приход долгожданных, тем не менее, гостей. Пан томате или просто – хлеб с томатом.

Да-да, вот такое простое offshore company incorporation, традиционное для севера Испании блюдо. Кстати, оно вполне вписывается в популярную Средиземноморскую диету. Только не заблуждайтесь – на Средиземноморской диете особо не похудеешь. Она больше подходит для сбалансированного, здорового питания.

Итак, привожу рецепт «шеф-повара» нашей семьи, со своими комментариями. На всякий случай, вдруг не всё знакомо…

Традиционно хлеб с томатом сопровождает местную ветчину* или мясо-гриль. (*Местная ветчина – хамон серрано или, если вы не нашли серрано, вполне подойдут байонская или пармская ветчина).
Первый комментарий: мой Windows сразу исправил «байонская» на «баронская» и «пармская» на «пермская», сразу стало понятным, что надо объяснить… Можно не зацикливаться на поисках этих замечательных и, тем не менее, дорогих и редких за пределами стран-производителей продуктов. Вполне можно выбрать мясо по вкусу в ближайшем супермаркете.
Только не забудьте, что вкус «хлеба с помидорами и мясом» очень зависит от вкуса и качества последнего составляющего!
Это настоящий рецепт, по которому готовят во всех домах Каталонии. Каталония – это область на севере Испании со столицей в Барселоне.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

1) хлеб, порезанный ломтями. Хлеб только белый, с плотным мякишем. Ближе всего из наших – паляница или белый круглый подовый хлеб;
2) сочные спелые помидоры. Расход достаточно большой;
3) оливковое масло первого отжима;
4) соль;
5) чеснок (на любителя).

Взять кусок хлеба, разрезать помидор на 2 части, равномерно смазать хлеб, выжимая половинку помидора, посолить немного, сбрызнуть оливковым маслом. Пробовать!

По вкусу: вы можете подсушить хлеб, в этом случае очень вкусно получится на решётке барбекю, если нет барбекю, его вполне заменит гриль в домашней духовке. Если вы используете подсушенный хлеб, до того как намазать его помидором, потрите его половинкой зубчика чеснока для придания более пикантного вкуса.
Примечание: традиционный семейный рецепт делается с неподсушенным хлебом и без чеснока.

Хитрости:
• возьмите 2 готовых ломтя хлеба offshore company incorporation и промокните друг дружку. Помидор, масло и соль распределятся более равномерно.
• Оставшиеся половинки помидоров я (Комментарий: «я», это не я, а «наш шеф»!) использую для приготовления соусов, храню в морозильнике и когда размораживаю – кожица легко снимается.

Ну и хитрость от меня: такой хлеб можно приготовить как дополнение к шашлыку, особенно если выезд осенью или зимой – на дачу. Быстро, сытно и выглядит аппетитно.

И последний комментарий, для скептиков: можно и просто хлеб с колбасой умять, а можно – немного разнообразить свою жизнь, тем более, что это можно сделать очень просто и с пользой для здоровья!